Flyer zum Scholar Science Camp

vom 01.08.2011 bis 05.08.2011 findet auf dem Medizin‑Campus der Julius‑Maximilians‑Universität das "Scholar Science Camp" zum Thema Gesundheitsforschung statt.

Auf dem neuen Campus Nord der Uni Würzburg findet am Sonntag, 10. Juli, ein Tag für die Öffentlichkeit statt. Foto: Georg Kaiser

Die Universität öffnet ihre Pforten und lädt zum Tag der Öffentlichkeit ein. Er findet am Sonntag, 10. Juli, von 11 bis 16 Uhr auf dem neuen Campus Nord am Hubland statt. Zu erleben gibt es einiges – sogar einen Vulkanausbruch im Kleinformat. Bei einer Forscher-Rallye winken attraktive Preise.

Ein Professor bei der Vorlesung. Mit dem Einsatz digitaler Medien in der Lehre befasst sich ein Vortrag in der neuen Reihe „Gute Lehre“. Archivfoto: Gunnar Bartsch

Was macht eine gute Lehre aus? Reichen didaktisches Geschick und eine tolle Powerpoint-Präsentation, um die Studierenden zu begeistern? Und was können Studierende selber tun, um die Qualität ihres Lernens zu verbessern? Eine neue Vortragsreihe will darauf Antworten geben.