Mama und Papa ante portas: Ausschnitt aus dem Plakat zum ersten Elterntag für Würzburger Erstsemester. Quelle: Stadt Würzburg

An alle Erstsemester: Sie wollen am Samstag, 26. November, mit Ihren Eltern kostenlos eine geführte Bus-Tour durch Würzburg und zum Campus machen? Dann melden Sie sich bis Samstag, 19. November, für den ersten Würzburger Elterntag an.

Kinder in der Zwergenstube der Uni Würzburg im Mensagebäude am Hubland. Foto: Familienservice

Schöner, größer, komfortabler: So präsentiert sich die Zwergenstube, die Kinderbetreuungseinrichtung der Uni im Mensagebäude am Hubland, nach einem Umbau. Zu einem Tag der offenen Tür sind am Mittwoch, 16. November, alle Studierenden, Beschäftigten und ihre Kinder eingeladen.

Für alle Lehrenden und Interessierten wird am Dienstag, 22.11.2011 um 18 Uhr c.t. im Hörsaal 1 am Wittelsbacherplatz Frau Dr. Susan Harris-Hümmert über die Systemakkreditierung informieren.

Für die Evaluation der Lehre sucht das Studiendekanat für das Wintersemester eine studentische Hilfskraft. Der Umfang des Vertrages beträgt insgesamt 60 Stunden; der Hauptteil der Arbeit fällt im Januar an.