Wie können Dozenten ihre Lehrerfahrungen mit neuesten Erkenntnissen der Lehr-Lernforschung verbinden? Wie ihre Lehrveranstaltungen noch effizienter vorbereiten und gestalten? Mit den individuellen Hochschul-Coachings, die das Weiterbildungsprogramm „ProfiLehre“ kostenfrei anbietet.

NMUN Logo

Das weltweit größte Planspiel für Studierende zum Thema Vereinte Nationen: das ist der „National Model United Nations“ (NMUN). Die Würzburger Delegation des Jahres 2012 sucht derzeit engagierte Nachfolger aus allen Fachrichtungen. Bewerbungen sind bis 1. Juni möglich.

Außen WueCampus, doch innen arbeitet die Open Source Plattform Moodle. Und diese ist seit einiger Zeit in der neuen Version 2.2 erhältlich. Zeit für ein umfassendes Upgrade der stark genutzten Lernplattform.