Der im Sommersemester begonnene Service wird fortgeführt. Für alle neuen Dozenten, aber natürlich auch die "Alteeingesessenen" bietet die Medientechnikgruppe des Rechenzentrums wieder die Gelegenheit, Fragen und Probleme zu Semesterbeginn gemeinsam zu klären.

Ein fehlerhaftes Signaturupdate sorgt dafür, dass die Antivirus-Engine von Sophos gutartige Dateien sehr häufig für Viren hält. Leider hält die Sophos-Software seinen eigenen Update-Service für bösartig.

Clicker sind kleine, handliche Sender, mit denen Studierende Fragen in Lehrveranstaltungen schnell und anonym beantworten können. In Zusammenarbeit mit dem ZILS wurden jetzt zahlreiche Geräte für die Lehre der Universität angeschafft.