Wächst da wirklich Rasen drauf? Eine begrünte Sitzbank am Wittelsbacherplatz zieht seit einiger Zeit viele Blicke auf sich. Für das ungewöhnliche Stück haben zwei Studentinnen Knochenarbeit geleistet.

Die „Lange Nacht des wissenschaftlichen Arbeitens“ bot Studierenden der Uni Würzburg am Montag die Möglichkeit, mitten in der Nacht Erfahrungen auszutauschen, Rat einzuholen und Workshops zu besuchen.

Bilder der Urkundenfeier 2013 sind online

18.07.2013
    Phil 2 Newslogo

Die Bilder der Urkundenfeier für das Sommersemester 2013 sind nun auf der Homepage veröffentlicht.

Im Zeitraum von 22.09.2013 – 02.10.2013 findet im Rahmen des Programms zur ‚Internationalisierung der Lehrerbildung‘ eine Exkursion nach Tschechien statt.

Die Lange Nacht des wissenschaftlichen Arbeitens hilft Dir, Deine Fragen zu Standards des wissenschaftlichen Arbeitens, Recherche von Literatur, Generieren von Thesen, Argumentationsführungen und zuletzt zu Organisation und Strukturierung des eigenen Arbeitsprozesses zu klären.

Alumni Uni Würzburg

Zu den Alumnitagen der Universität vom 9.-13. Oktober sind alle interessierten Studierenden herzlich eingeladen. Details zum Programm folgen in Kürze.

Am vergangenen Dienstag haben die Mitglieder der Universität Würzburg gewählt. Jetzt stehen die Ergebnisse fest. Die Wahlbeteiligung der Studierenden lag erneut unter 14 Prozent.