Mit ganzen Schulklassen können Lehramtsstudierende an der Uni Würzburg jetzt noch besser arbeiten: Die Lernwerkstatt der Sonderpädagogik ist in neue Räume umgezogen. Dort steht nun auch ein großer Seminarraum zur Verfügung.

Das weiß doch jeder: Wer bei der Arbeit oft unterbrochen wird, macht mehr Fehler. Wissenschaftlich bewiesen ist diese Aussage nicht unbedingt. Ob etwas dran ist an diesem Glauben, untersucht ein neues australisch-deutsches Forschungsprojekt. Daran beteiligt ist ein Psychologe der Uni Würzburg.

Am Samstag, 16.11. und 23.11. ab 8 Uhr werden Betriebssystemupdates an einer Vielzahl von Servern durchgeführt. Einige Dienste sind daher nicht verfügbar.

Smartboard Schulung

15.11.2013

Die Kreidetafel hat ausgedient. In vielen Hörsälen übernehmen interaktive Whiteboards die Aufgabe, einen Tafelersatz zu stellen. Doch diese Systeme können noch weit mehr.

Sie studieren Politik oder Pharmazie? Sie interessieren sich für ein Auslandsstudium in Südamerika? Dann merken Sie sich zwei Termine vor: Am 18. und 20. November gibt es Informationen aus erster Hand – dann sind Studierende von Würzburgs kolumbianischer Partner-Uni Icesi zu Gast.

Für Studierende der Geisteswissenschaften und der Lehrämter, die kurz vor dem Abschluss stehen und eine Karriere in der Wirtschaft anstreben, gibt es bald Unterstützung: Vorgestellt wird das neue Projekt bei einem Info-Abend am Donnerstag, 14. November.

55 Institute, 180 Gebäude, 222 Lehrstühle: Nicht nur für Gäste, auch für Beschäftigte ist es nicht immer leicht, sich in der Universität zu orientieren. Das neue elMuT hilft beim Auffinden der richtigen Ansprechpartner.