Nur die Studierenden waren in diesem Jahr dazu aufgerufen, bei den Hochschulwahlen ihre Vertreter in den diversen Gremien der Universität Würzburg neu zu bestimmen. Jetzt liegen die Ergebnisse vor.

ENTFÄLLT! - Der heutige Vortrag entfällt leider -

Im Rahmen der Vortragsreihe Diversity wird Frau Prof. Marianne Braig von der Freien Universität Berlin am Dienstag, den 03. Juni einen Vortrag mit dem Titel "Frauen nehmen sich das Recht - Beispiele aus Lateinamerika" halten. Interessierte sind herzlich eingeladen.

Der Arbeitskreis Lateinamerika und der Verein der Würzburger Politikwissenschaftler und Soziologen laden zum Thementag "Fußball in Lateinamerika". Der Eintritt zu der öffentlichen Veranstaltung mit Podiumsdiskussion am Samstag, 31. Mai, ist kostenfrei.

Probanden gesucht

27.05.2014

Für eine Studie zur Aufmerksamkeit suchen Wissenschaftler vom Lehrstuhl für Psychologie I der Universität Würzburg noch Teilnehmer. Interessenten sollen zwischen 30 und 55 Jahre alt sein.

Für ein neues Forschungsprojekt suchen Wissenschaftler der Universität Würzburg Zeitzeugen, die zwischen 1930 und 1950 die Schule besucht haben. In einem Interview sollen sie von ihren Erinnerungen und Erlebnissen aus der Schulzeit berichten.

Im Juni läuft an der Universität Würzburg die bislang umfangreichste Studierendenbefragung, die es je gab. Zur Teilnahme aufgerufen sind rund 25.000 Studierende aller Fakultäten. Vier Wochen lang können sie online ihre Meinung kundtun und dazu beitragen, die Uni weiterzuentwickeln.

Im Rahmen der Vortragsreihe Diversity wird Herr Prof. Rodrigues am Dienstag, den 27. Mai, einen Vortrag zum Thema "India's Parlamentary elections 2014" halten.

Ob Biologie, Medienkommunikation oder Wirtschaftswissenschaften: Eine Reihe von Studiengängen der Universität Würzburg sind zulassungsbeschränkt. Ab sofort ist die Online-Bewerbung möglich; ausführliche Informationen gibt es auf den entsprechenden Seiten im Internet.

In einem neuen englischsprachigen Buch befassen sich vier Autoren mit der aktuellen Schulpolitik. Ein Beitrag stammt vom Würzburger Schulpädagogik-Professor Walter Müller.

Wer mit einem studentischen Team im März 2015 die Uni Würzburg beim Simulationsspiel „National Model United Nations“ (NMUN) in New York vertreten will, sollte sich sputen: Bewerbungen sind noch bis 1. Juni möglich.

Mit welchen Medien können Kinder besser lernen? Für eine wissenschaftliche Studie zu dieser Frage sucht das Institut für Psychologie der Universität Würzburg Teilnehmer.

Am Freitag hatte die Universität zu ihrem Stiftungsfest in die Neubaukirche geladen. Die Festrede hielt der Wissenschaftsminister von Bayern, Ludwig Spaenle. Auf dem Programm standen außerdem zahlreiche Ehrungen und Auszeichnungen.