Abenteuer Tageszeitung. Eine Erfolgsgeschichte mit Zukunft

Ort: Zoom
    Veranstalter: Career Centre
    Vortragende*r: Dr. Oliver Herbst

Am 26.11.2020 von 13 - 17 Uhr bietet das Career Centre das Seminar "Abenteuer Tageszeitung. Eine Erfolgsgeschichte mit Zukunft" online an.

Nicht wenige Studierende werden als Journalistinnen und Journalisten bei Tageszeitungen heimisch. Dieser spannende Beruf gibt Einblick in anspruchsvolle Themen und macht Begegnungen mit interessanten Menschen möglich. In dieser Veranstaltung wollen wir hinter die Kulissen blicken: Wie arbeiten Journalistinnen und Journalisten? Wie kommen sie zum Beispiel an ihre Ideen? Wie schaffen sie es, in oft knapp bemessener Zeit zu schreiben, und mit welchen sprachlichen Mitteln „fesseln“ sie die Leserinnen und Leser? Übungshalber wollen wir selbst die Rolle einer Journalistin oder eines Journalisten einnehmen - und einen eigenen spannenden Artikel verfassen.

Referent: Dr. Oliver Herbst, stellvertretender Leiter der Lokalredaktion Ansbach bei der Fränkischen Landeszeitung

Zur Anmeldung auf Wuestudy.