Mein Praktikum 2021: Planen, Durchführen, Reflektieren

Ort: Zoom
    Veranstalter: Career Centre
    Vortragende*r: Dr. Christina Kreibich

Am Di, 18.5./22.6. von 15 - 18 Uhr bietet das Career Centre das Seminar "Mein Praktikum 2021: Planen, Durchführen, Reflektieren" online an.

Warum dieser Workshop?
    Praktika sind derzeit schwieriger zu realisieren. Umso wichtiger ist es, das Praktikum für die Zeit danach gut auszuwählen und vorzubereiten. Dieser Workshop will diesen Prozess unterstützen und dabei besonderes Augenmerk auf die Transferkompetenz richten – also darauf, wie es gelingen kann, das Praktikum inhaltlich gut mit dem Studium zu verknüpfen.

Welchen Vorteil und Erkenntnisgewinn bietet Ihnen diese Veranstaltung?
    Studium und Praktikum stehen nicht selten unverbunden als Parallelwelten nebeneinander. Vieles verläuft unstrukturiert und dem Zufall überlassen – sei es bei der Auswahl des Praktikumsplatzes, in der Bewerbungs- und Durchführungsphase oder auch bei der Bewertung des Praktikums und der Reflexion darüber.
    Der Workshop wappnet Sie für den Weg, bei der Suche des geeigneten Praktikumsplatzes die eigenen Lernbedürfnisse im Blick zu haben und strukturiert vorzugehen. Er hilft Ihnen dabei, den manchmal steinigen Bewerbungspfad zu ebnen und begleitet Sie durch das Praktikum (Praxis-Schock in der oft rätselhaften Arbeitswelt). Nicht zuletzt bietet er Ihnen Ansätze, die gewonnenen Erfahrungen zu bewerten und zur Anwendung zu bringen sowie daraus Schlüsse für Ihr weiteres Vorgehen  zu ziehen.

Zur Anmeldung auf Wuestudy.