Teamkompetenz durch Teambuilding

Ort: Zoom
    Veranstalter: Career Centre
    Vortragende*r: Barbara Berndt

Am 2./9./16.12.2020 von 13 - 18 Uhr bietet das Career Centre das Seminar "Teamkompetenz durch Teambuilding" online an.

Teamfähigkeit und Teamführung wird von vielen Unternehmen vorausgesetzt. Doch wie sieht erfolgreiche Teamarbeit in Unternehmen aus? Welche Kompetenzen sollte man als Teammitglied haben und wie ist es, ein Team zu leiten?

Zuerst betrachten wir den Begriff des Teambuilding und setzen uns in Theorie und Praxis mit gängigen Methoden und Konzepten auseinander. In einem zweiten Schritt geht es um die Führung von Teams. Was muss ich tun, damit ich als angehende Führungskraft ein Team zielorientiert und gut führen kann? Was tue ich, wenn Konflikte auftreten?

Dieser Fragestellung gehen wir nach und werden mit unterschiedlichen Methoden ein Repertoire an Führungsfähigkeiten kennenlernen.

Inhalte:

• Kommunikation im Team
    • Stereotype Teammitglieder
    • Situative Führung
    • Metakommunikation
    • Gruppendynamik
    • Handlungspläne erarbeiten

Zur Anmeldung auf Wuestudy.