Research Training Group RTG 1253/2 (Emotions)

Prof. Pauli: Opening of "Computer Animated Virtual Environment"

03.08.2012

Psychology: Danger in virtual tunnel

Prof. Pauli and Prof. Mühlberger:

Wie verhalten sich Menschen bei Unfällen oder Bränden in Tunneln? Was kann man tun, um in solchen Gefahrensituationen für mehr Sicherheit zu sorgen? Psychologen der Universität Würzburg erforschen diese Fragen in ihrem neuen 3D-Multisensoriklabor in einer virtuellen Umgebung.

Mit der CAVE wollen die Würzburger Psychologen herausfinden, wie Menschen sich bei Feuer in einem Tunnel verhalten. Aus ihren Versuchen möchten sie Empfehlungen ableiten, wie Tunnel gestaltet sein sollten, um größere Sicherheit zu bieten – zum Beispiel wie die Notausgänge anzuordnen oder zu beleuchten sind, damit sie maximale Beachtung finden.

News archive

Talks Jour Fixe

01.04.2015

Fridays, 12 am