Institut für Psychologie

Charlotte-und-Karl-Bühler-Lecture Series

Die Charlotte-und-Karl-Bühler-Lecture Series ist eine lehrstuhlübergreifende Vortragsreihe, in der Themen von allgemeinem Interesse für die wissenschaftliche Psychologie von herausragenden Forscherpersönlichkeiten präsentiert und diskutiert werden. Die Karl-Bühler-Lecture findet jedes Semester statt.

Bisherige Vorträge:

Jan De Houwer (Ghent University, Belgium):
    “A functional-cognitive framework for psychology: Lessons from learning and attitude research”

Heidi Keller (Universität Osnabrück):
    "Kultur und Entwicklung - eine untrennbare Allianz. Konsequenzen für eine differentielle Betrachtung menschlicher Entwicklung."

John J. Allen (University of Arizon, USA):
    "Multimodal Assessment of Neural Systems for Cognitive Control of Emotions in Depression: Towards a Neurally-informed Treatment Approach

Kevin O'Regan (Institut Paris Descartes de Neurosciences et Cognition):
    "A sensorimotor account of phenomenal consciousness: why red doesn't ring like a bell?

Thomas Mussweiler (Universität zu Köln):
    "One for all .. relativity in social cognition"

Stefan Lauterbacher (Universität Bamberg):
    "Die Gesichter des Schmerzes"

Nathalie Sebanz (Central European University, Ungarn):
    "How t(w)o act together: Planning, coordination, and learning in joint action"

Hinweis zum Datenschutz

Hinweis zum Datenschutz